vikki_cuzmina (vikki_cuzmina) wrote,
vikki_cuzmina
vikki_cuzmina

Мир мужчины. Где нет места женщине?

Я, как психолог, очень любопытна к личной жизни своих друзей и вообще, к многим сторонам межличностных отношений. И, разумеется, иногда грустно принимать факт, что друзья, семейная пара с десятилетним стажем... все. Изжили себя. Нет больше любви. Но, если это касается моих друзей. А если наблюдаешь ситуацию со стороны? Когда ты - лицо нейтральное и можешь судить объективно. Когда - развелись, ну и развелись, мне-то что?... Но причины очевидны. И в большинстве случаев, я заметила, очень жалко мужчин. Мужчин, которые при всем своем терпении, уважении, порядочности, оставляют жен. Иногда даже - с детьми.
Сидели на днях с парнем, болтали... Он увлечен футболом. Разумеется, большинство его друзей - из околофутбольной среды. Нет, не надо этого бояться - они не устраивают дерби, не лупят болельщиков чуждых футбольных клубов. Нормальные мужики со своими хобби. Их хобби - футбол. Сходить на местный матч, посмотреть в кабаке по телевизору, или съездить "на выезд" в другой город, поддержать команду. Это их, мужское. И не надо даже пытаться понять - "зачем" и "почему". Просто принять, как факт, и, если не получится составить компанию, благословить в дорогу.
А потом кто-то женится. Рождается ребенок. Они встречаются в кабаке и он говорит - "я все... лет на пять... пока малой не подрастет...". И начинаются у мужика бессонные ночи, пеленки-распашонки, памперсы по пути с работы - купить обязательно. И никакого пива в пятницу вечером. "Вообще-то, теперь мы твоя семья! Я что, должна одна с ребенком сидеть?!" - говорит ему жена. Жена, несколько поправившеяся после родов, не успевающая сделать маникюр, или подправить стрижку. У нее теперь ребенок. Она теперь не жена. Она теперь - Мать. И муж теперь - не любимый мужчина, а - отец ее ребенка. Думаю, всем знакомая ситуация.
А друзья его - пьют пиво, гоняют на матчи, яростно спорят о лучших нападающих Спартака. Ну, позвали бы его... Но... "Не пойдет он с вами пьянствовать! У него дел, что ли, других нет?! У нас ребенок, вообще-то!"... И постепенно мужик "одомашнивается". Про выезды вообще придется забыть. "А как я тут одна с ребенком?!". Проходит несколько лет. Его жена сидит в пятницу вечером на кухне подруги и жалуется на жизнь. В этой женщине давно не узнать ту девушку
, которую взял в жены один из болельщиков Спартака - обрюзгшее тело, одежда - из ближайшего магазина, куда в редкую субботу вырывается. Рассказывает подруге, что муж ее не хочет. Да и она его, честно говоря, тоже. "Знаешь, когда я за него замуж выходила, он совсем другой был...".
Всем знакомо?
И вот еще подобная ситуация. Он байкер, веселый компанейский парень, она без ума от его мотоциклов, а в кожаной куртке он смотрится... Покруче голливудского супергероя... На "железном коне" встречать рассвет подальше от городской суеты. Конфетно-букетный период, свидания с прогулками за ручку, ЗАГС, свадьба, ребенок... И опять что-то пошло не так. Через несколько лет - рядом уставшие друг от друга люди. Мотоцикл давно проржавел в гараже. Потому что - "ну какой мотоцикл, это на безопасно! Подумай о ребенке!". Кожаная куртка, некогда подчеркивающая рельеф его мыщц, пылится на даче. Чтоб ненароком не появился соблазн ее надеть.
Она жалуется подруге или матери на то, что муж давно остыл к ней, как, собственно, и она к нему...
Таких ситуаций можно привести сотни в пример. Суть, думаю, уже понятна.
Что делает женшину счастливой? Когда она чувствует себя любимой, желанной, нужной любимому мужчине. Он после работы забежал в цветочный, а она дома ждет, красивая, ухоженная... Чувствует, что ее любят. У нее никто не отнимает ее время, ее желание быть красивой, ее стремление очаровывать и очаровывать.
А где берет энергию мужчина? А вот сейчас многие выдвинут ошибочное мнение, что в супружеской постели или в стенах уютного теплого дома. Нет. Туда он энергию ПРИНОСИТ. И отдает ее жене, детям, родителям. Свой заряд необходимой жизненной силы он получает, занимаясь чем-то своим, "мужским". Тем, что для него не исполнение долга, а хобби, увлечение. Футбол, мотоциклы, рыбалка... Отобрать это у мужчины равносильно как лишить женщину от рождения присущей ей женственности.
Отобрали. И что мы видим? Замкнутый круг. Он не приносит энергию в семью - она не чувствует его мужской силы и перестает ощушать себя женственной - она теряет интерес к себе - он теряет интерес к ней.
На мой взгляд, смска с рыбалки или с футбола со словами "я дико соскучился и люблю тебя" куда весомее, чем спать с ним в одной постели и не желать заняться любовью.
Я с удовольствием встречу его с утра у порога, жизнерадостного, бодрого, изнывающего от желания.
У мужчины должен быть свой мир. Маленькая частица, значимая только для него. И уж куда приятнее возвращаться туда, где тебя ждут, чем постоянно скучать там, где тебя удерживают.
Tags: Спартак, отношения, психология, хроники влюбленности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment