vikki_cuzmina (vikki_cuzmina) wrote,
vikki_cuzmina
vikki_cuzmina

Сказки для взрослых.

Люди любят сказки. Взрослые люди. Не дети маленькие, понимаете, а большие дяди и тети. Все они любят сказки и с удовольствием в них верят. И на рассказывающего сказки смотрят как на божество.

***

Вам часто врут? А вы часто врете? Пусть по мелочам, пусть всего лишь несколько раз в день.
Вот вы только что себе соврали, что - нет, уж вы не такие, вы - не врете. Что это? Никак, самообман? Да. К сожалению, как только мы выросли, мы стали врать. Часто, много, почти всем. Но я сегодня хочу поговорить не о тех, кто врет, а о тех, кому врут. Кто слушает, верит, и радуется жизни, хотя и знает, что ему - врут. Может, и вовсе не нагло и не дерзко, может, очень даже краснея, но врут.
Это и есть самообман. К сожалению, мы хотим верить в то, что сами придумали, или в то, что нечаянным образом совпало с нашими иллюзиями и мечтами. Сколько бы раз не был прав говорящий, но, если из уст его льется то, что мы хотим услышать, пусть и будет это в тысячный раз неправдой, мы поверим. Понимаете? Поверим. Потому что так хотим. Потому что круче жить в плену собственных иллюзий, чем, откинув в сторону розовые очки, посмотреть в глаза окружающей реальности, цвет которой, почему-то, совсем не розовый.
Стандартные ситуации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments